Яндекс.Метрика



Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

01.12.22

По Биржевому мосту запустили рабочее движение

По Биржевому мосту запустили рабочее движение

30 ноября, точно по графику, первые пешеходы и автомобили смогли перебраться с Васильевского острова на Петроградскую сторону по обновленному Биржевому мосту, как и было обещано год назад. В торжественной церемонии открытия движенияприняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин, глава АО ПО «Возрождение» Игорь Букато, специалисты, принимавшие участие в проведении ремонтных работ.

Капитальный ремонт затронул все конструктивные элементы моста: уже отремонтированы береговые и промежуточные опоры переправы, стационарные и разводное пролетные строения. Бетонная плита разводного крыла заменена на современную ортотропную, а электромеханический привод разводного пролета - на гидравлический.  Также заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, обновлены столбы освещения.

Полностью переправу отремонтируют к маю 2023 года. В это время будут выполняться работы, не требующие полного закрытия движения. Так, в ближайшее время подрядчику предстоит поэтапный монтаж нового перильного ограждения со знаменитым трезубцем. А основные работы будут проходить внутри моста. Специалисты начнут монтаж современного оборудования пульта управления, отладку механизмов гидравлического привода, чтобы к навигации 2023 года Биржевой мост смог распахнуть свои обновленные крылья.

Разводной механизм Биржевого моста не имеет аналогов в мире: в начале разводки мост открывается на 15 сантиметров, и крылья откатываются друг от друга. Центр тяжести крыла изменяется, что значительно облегчает разводку. Это принцип после ремонта не изменится.

Для проведения работ ночью в декабре в рамках графика разводки Биржевой мост будет закрываться, чтобы мостовики смогли проводить работы на разводном крыле. В остальное время переправа будет доступна как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Открытие обновленного моста станет настоящим подарком для петербуржцев к 320-летнему юбилею города. Сложившаяся еще в императорской России традиция открывать мосты после строительства или крупного ремонта ко дню города получит новую жизнь. А капитальный ремонт Биржевого моста станет одним из крупнейших реализованных проектов в историческом центре города за последние годы.

Проведенные работы в цифрах:

- монтаж новых фонарей - 16 шт.;

- ремонт гранитной облицовки и бетонных поверхностей опор - 700 кв. м;

-  устройство дорожного покрытия на мосту и на подходах - 8 000 кв. м;

- монтаж нового гранитного и металлического барьерного ограждения - 500 п. м;

- устройство монолитной жб плиты проезжей части и оголовков опор - 938 куб. м;

- монтаж коробов противовесов с заполнением чугунными и свинцовыми отливками - около 100 тонн металла короба, более 1610 тон чугуна (около 68 700 чугунных элементов, каждый весом около 23-26 кг), более 470 тонн свинца (около 12 800 свинцовых элементов весом 36 кг каждый) и др.

Источник: https://mostotrest-spb.ru/


Добавить комментарий








Автомобильная реклама